jueves, 30 de enero de 2014

Taller Nutriaprende: Papa a la Huancaina con Quinua.




El día Jueves 30 de enero siguiendo con el taller Nutriaprende, se enseñó como preparar Papa a la Huancaina con Quinua a la niños asistentes, explicando los beneficios de los ingredientes que conforman esta rica receta.

Ingredientes:

- 1 Taza de quinua sancochada.
- 1 Tarro de leche evaporada x 410 gr.
- ¼ Escabeche sin venas.
- 150 gr. de galletas de soda.
- 100 gr. de queso fresco.
- Aceitunas.
- Lechuga.
- 1 kg de papa Yungay.
- 4 huevos.
- Sal al gusto.

Preparación:

Sancochar la papa con agua y sal. Sancochar los huevos por 11 minutos. Limpiar el escabeche, cortar en cuadrados y lavarlo 3 veces. Licuar el escabeche junto con la leche, el queso fresco, ir agregando la quinua de a pocos, espesar con las galletas de soda. Agregar sal al gusto. Cortar las papas en rodajas y agregar la crema encima, adornar con lechuga huevo y aceituna.

La Quinua es uno de los alimentos más completos, favorece al crecimiento por eso se recomienda el consumo desde los primeros meses de vida, mejora la visión e incluso potencia las defensas del sistema inmunológico.

0 comentarios:

Publicar un comentario